気分転換に料理する


       5月の益子陶器市の帰りに買ってきた仙台麩が賞味期限切れてた・・・

b0208220_2185982.jpg


              肉じゃが(お肉がないけど)作ってみました。

b0208220_2184081.jpg



           せっかくなので、本日2度目の晩酌
       


       煮ている間に昨年末に作ったお味噌を開けて「味噌返し」しました。
          本当は8月にやる予定だったのに・・・。
          
          焼酎で入れ物を消毒しようと思ったら
         
           「焼酎がな~い!!」
           
          家中のアルコール度数の高いお酒を探したら
            これが↓

b0208220_2191123.jpg


                さくらんぼのリキュール40℃

                味噌とさくらんぼ・・・?!  

                まっ、いいっか。
                

b0208220_2192198.jpg


                もう少しお休みしていただいて
                2011年になったら開けましょう♪ 
[PR]
by claynote2010 | 2010-09-27 21:22
<< 納品しました ストーブつけちゃった >>